![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/57/3b1fc784fcb464ac9a66bb19880fbe2f.jpg)
まるはの限定です。
今回は、RISEの裏。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ab/d73f0e1710d36b54d8bb5e0e074ee51d.jpg)
店内告知なしの、SNS限定の裏。
その時によりますが、数日~1週間程度の期間が多いです。
いつも惹かれるものが多く、でもタイミングが合わないことがほとんどで、ハードルが高いのです。
今回のは何としても食べたいと思い、行ってきました。
10月19日~23日までの裏限定は、海白湯です。
ライズの豚骨白湯スープに魚貝を合わせたものって、激烈に好みなんですよね。
限定からレギュラーメニューになった蛤、煮干と蛤の魚貝豚骨、牡蠣と豚骨などが今までにありました。
それが今回は、ホタテやアサリ、魚のアラ、甲殻類等、海の生き物でとった白湯スープということですから、そりゃ食べに行きますよね。
店内にはもちろん告知はありませんので、券売機で限定の食券を購入し、食券を渡す時に「裏で」とお願いします。
海白湯。(1200円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/92/75c73597ad9ffb84517e10cc5daeb2c9.jpg)
美しい外観です。
ベースはまろやかクリーミーな豚骨スープ。
そこにたくさんの魚介系が合わさります。
そして表面に浮く魚介の香味油も旨味を増してくれます。
抜群の旨味、複雑な旨味の塊です。
うまっ!!!と思わず声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ce/4e1c6d9bdeddc7d30b69b0e7913cdb29.jpg)
麺は、加水率低めの中細ストレート麺。
濃厚なスープに絡むこと、この上ないです。
美味しくて、私好みの麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/db/0bbf176b77e1a368c613bb0bb10d4164.jpg)
さすがはまるはの限定。
ライズのクリーミー豚骨+魚貝の組み合わせ、やっぱり好みだと再認識。
今回のは今までの中でも、魚貝の旨味、複雑さは一番でしたね。
このタイプがお好みの方は、絶対食べた方がいいやつです。
23日午前までですので、気になる方はお早めに!
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