![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/09/c49e5598fbab5a6a3f5893e5412433d2.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c1/f32941b495a3261e5fdd30757c8613d7.jpg)
通常の限定とは別に併売されている限定のまぜそばです。
2019年冬のまぜそば
2020年5月~黒ごま担々つけそば
2020年7月~ガーリックバターまぜそば
2020年8月~黒ごま担々まぜそば(再販)
2020年10月~えびまぜそば
そして今回、ガーリックバターまぜそば(再販)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/59/34e1048a68ad1589abbd22356e95d5d1.jpg)
一度食べ逃していますので、これは逃してはならないと思い、食べてきました。
(HPを見ると、12月18日で終了してしまったようです)
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1d/32880ebe729112cec4b470a9a7f2604e.jpg)
久しぶりの野幌店でしたが、いい感じに色あせています。
2000年開店ですから、20年もの歴史があることになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/68/ed5cad775e00b318edea9be89aad40eb.jpg)
ガーリックバターまぜそば。(850円)
クーポンで、コロチャートッピング。
味のお好みは、麺の硬さだけ調整可能で、硬めで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/04/a6762724c71ff5fb956eb300de1ee520.jpg)
具は、刻みチャーシュー、青ネギ、薬味ネギ、韓国海苔、卵黄、バター。
麺は、加水率低めの太麺。
通常の麺より太いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d7/6761accb4d383e758b698575ab2f9e46.jpg)
これらをごちゃまぜにしていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5a/beb19cbfb14c731820e98473586dc4fe.jpg)
ニンニクが効いた濃口の醤油ダレ。
そこにバターなど多くの具材が合わさります。
予想通りに美味い!
もっとニンニクが強烈なのかと思っていましたが、程々。
意外と飽きることなく、最後までペロリと完食しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/b16fd33bfdd386e22ba5aca3eaad492e.jpg)
山岡の汁なし限定、まぜそば、なかなかおもしろいです。
ただし、豚臭いスープがないので、山岡らしさはありません。
濃くてしょっぱいという共通点はありますけどね。
好みは分かれると思いますが、これからも続いてもらいたい限定です。
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