2006.12.02
「国民食堂」が閉まっており、さてどこで食べようかと考えていたところ、ちょうど近くに「どっこ」がありました。
北海道ラー本(赤本)に載っていて、いつか行こうと思っていたのですが、今回偶然発見しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ca/32a1ad06ce7ce9363060dcf641e2d1cf.jpg)
おすすめと書いてある、焼きそばラーメンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/02/6efabdae36ee94b60aed148ce1f89f76.jpg)
とろみがかったスープには、溶き卵が混ざっています。
一見中華料理店のラーメンのようですが、飲んでみると印象が違います。
しょうゆ味がベースですが、複雑な味わいがあります。何の味でしょうか?
麺は和田山製麺の中細麺。
焼かれて焦げ目がついている麺が入っています。
これが一番特徴的だと思います。
その麺にスープが染み込み、不思議な食感になります。
変わったラーメンですが、くせになりそうな味です。
今度は、普通のラーメンも食べてみたいです。
「国民食堂」が閉まっており、さてどこで食べようかと考えていたところ、ちょうど近くに「どっこ」がありました。
北海道ラー本(赤本)に載っていて、いつか行こうと思っていたのですが、今回偶然発見しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ca/32a1ad06ce7ce9363060dcf641e2d1cf.jpg)
おすすめと書いてある、焼きそばラーメンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/02/6efabdae36ee94b60aed148ce1f89f76.jpg)
とろみがかったスープには、溶き卵が混ざっています。
一見中華料理店のラーメンのようですが、飲んでみると印象が違います。
しょうゆ味がベースですが、複雑な味わいがあります。何の味でしょうか?
麺は和田山製麺の中細麺。
焼かれて焦げ目がついている麺が入っています。
これが一番特徴的だと思います。
その麺にスープが染み込み、不思議な食感になります。
変わったラーメンですが、くせになりそうな味です。
今度は、普通のラーメンも食べてみたいです。