![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c4/9161c287e3e0d6c32d345127f1d0d5f2.jpg)
井さいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3a/311bac4a04cb698a240623465256343a.jpg)
8月下旬にメニューが新しくなったとのことで、行ってきました。
まず券売機が導入されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/cf/62822b5af91db87d9401f3f9ef816df6.jpg)
こちらが卓上のメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1e/7ee4f00d9051fc4428432ebc5c4a8422.jpg)
順番に、
濃厚煮干しつけ麺
辛い濃厚煮干しつけ麺
濃厚煮干しらーめん
濃厚煮干しソバ
厨房の中に、その日の煮干し度数が書いてありますが、
この日は120%か130%だったかと記憶しています。
ここまで高い日は初めてです。
濃厚煮干しつけ麺。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/15/bb2459202b2a6f020c7e741adbe7b343.jpg)
つけダレが見た目からして明らかに濃くなっています。
照明の関係かわかりにくいですが、茶色っぽさよりも灰色が強くなっています。
実際食べた感じも煮干しがかなり濃い。
甘さ控えめで、ビターな煮干しがこれでもかと出ています。
これはすごい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/df/2305cd54cc0cf14d7718dd00f1bd2aa7.jpg)
麺はさがみ屋製麺のもの。
高加水率の太麺で、つるっとつけ麺によく合う麺です。
ただつけダレのインパクトに比べると、意外と普通だなとも思ったりして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/19/9355270980526cee8290b7dc699ea1ce.jpg)
灰色非甘系濃厚煮干付麺
間違いなく美味くなっています。
かなり煮干しが濃いです。
煮干し好きにはたまらない1杯だと思います。
ただ、ここまでくると個人の嗜好になりますよね。
個人的には、もう少し煮干し控えめで動物系多めのまろやかな方が好みかな。
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いつもクリックありがとうございます。
ゴリゴリな煮干しがタイプな人は
ピンポイントでハマるんだろうなぁ。
井さいしばらく行ってないので、偵察しないといけないですね(#^^#)
煮干しがかなり濃く、そして美味しくなってましたよ。
私としてはもう少し抑えめの方が好みですが、ゴリゴリ煮干好きには堪らない1杯だと思います。
こっぺさんも、ご自分の舌でぜひ!!