旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【期間限定】豚バラチャーシュートッピング with プレ塩@山岡家 新発寒店

2024-03-04 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



およそ2か月毎の限定、現在提供しているのは旨辛スタミナラーメンです。
あまり得意ではないので、この間は期間限定トッピングを楽しんでいます。
前回はキムチトッピングとネギ塩を合わせてみました。
今回はプレ塩にしましょう。



期間限定トッピングは3種類。
今回はどれにしましょう。



今回いただいたのはこちら。
2年前に食べた時にいい印象だったんですよね。

プレミアム塩とんこつ。(920円)
(期間限定)豚バラチャーシュー(3枚)トッピング。(340円)
味のお好みは、全部普通でお願いしました。



何だかあまりオーラのない外観です。
味玉がひっくり返っていたり、青ねぎが飛び散らかっていたり、、、



でもスープを一口、、、美味い!
甘口でまろやかなプレ塩です。
この日はスープそのものの出来もいいように思います。
さすがプレ塩、安定の味です。



麺は通常より細めのプレ塩仕様の麺です。
硬さを普通にしたら、やや多加水に感じられました。
やはり硬めが好みだなと思います。



そしてこちらが豚バラチャーシュー3枚。
以前食べた時より大きくなりましたかね。
そのまま食べてもよし、スープに浸すとなおさら美味い。
でも3枚は多いかな、段々と重くなってきます。




今年もプレ塩に豚バラチャーシューを合わせてみました。
プレ塩に特別合うという訳ではないと思いますが、よりプレミアム感が出る1杯でした。
皆さんのお好みのラーメンに、豚バラチャーシューをトッピングしてみてはいかかですか。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする