とくいちです。
2023年2月2日にできた新店です。
場所は北11西22。
場外市場の卸売センター内、万歳市場の1階にあります。
朝8時開店と、朝ラーメンを楽しむこともできます。
まずは券売機。
塩と鶏醤の2つが基本メニュー。
そこにトッピングをつけるかどうか。
あと限定メニューもやっていました。
らぁ麺塩。(1000円)
鶏のコンソメからとられたスープ。
一口目は無化調的なのかなと感じますが、その後ガッツリとすごい旨味がきます。
途中でこの泡を混ぜていきます。
昆布と白醤油の泡なんだそうです。
混ぜていくと、じわじわと旨味と塩味が増していきます。
実に美味いスープで、当然のようにうまっ!と声が出ます。
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
全粒粉入りでしょうかね。
バツンとした食感が美味しい麺です。
具は、鶏チャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
1つ1つが洗練された感があって、どれも美味いです。
開店間もないながら、完成度の高い洗練された1杯でした。
1杯1000円とちょっと高いですけどね。
朝ラーとしては高級品です。
でもまた食べたいというのが食べ終えての感想。
今度は鶏醤を食べてみたいと思います。
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。