今年4月に開店した新店、さすけです。
場所は中島公園近くの市電沿いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/77/78cffc5e6acae75df68dc155da8c0031.jpg)
先頭メニューの、味噌らーめんを食べました。(680円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b7/3d69b1df74cb8e2670308fe0e317d220.jpg)
白濁した豚骨スープ。
クリーミーでマイルドな仕上がりです。
無化調と書いてあります。
味噌は抑えめで、クリーミーなスープがより前面に出ているタイプです。
麺は、小林製麺のもの。
標準的な札幌麺です。
具では、焦がしネギが特徴的です。
場所は中島公園近くの市電沿いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/77/78cffc5e6acae75df68dc155da8c0031.jpg)
先頭メニューの、味噌らーめんを食べました。(680円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b7/3d69b1df74cb8e2670308fe0e317d220.jpg)
白濁した豚骨スープ。
クリーミーでマイルドな仕上がりです。
無化調と書いてあります。
味噌は抑えめで、クリーミーなスープがより前面に出ているタイプです。
麺は、小林製麺のもの。
標準的な札幌麺です。
具では、焦がしネギが特徴的です。
塩・醤油ラーメンが、丼の底に、干し海老(オキアミのような小エビ)があって、豚骨白湯と魚介のコラボでなかなかのものでした。
最近の新店の中には、基本三味800円オーバーなどという、シンジラレナイーというお店が、蔓延(笑)している中で、良心的な価格には、拍手を送りたくなるお店です。
塩・醤油には、丼の底にそんなサプライズがあるんですか!
近々、確かめに行く必要がありそうです。