今年3月にオープンした新店です。
新店ながら最近話題に上ることが多く気になっていましたが、ようやく訪問できました。
木蓮です。
場所は、西野4-6。
北1条通り沿い、さんぱちから少し宮の沢側に行ったところにあります。
店内は和風な落ち着いたつくりです。
メニューを見ますと、
一番人気が、みそらーめん。
おすすめは、あっさりしおらーめん
と書いてあります。
が、何となく醤油らーめんを食べました。(700円)
表面の油膜がたっぷりで、湯気がのぼりません。
最後まで熱々のスープをいただけます。
豚骨ベースの半濁系のスープです。
スープと醤油ダレの旨味を感じることができ、美味しいとスープだと思います。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
高加水率の中細麺と、典型的な札幌麺です。
このスープで、低加水率だったらどうなんだろう?と興味もあります。
具はどれもがレベルが高い印象です。
箸で持てない程とろとろのチャーシュー、大きめのネギ、水菜、コリコリした食感のメンマ、味玉。
西野屈指の期待の新鋭
このお店は、他の味も絶対美味しいんだろうな~と思いますが、
直感的に醤油が自分の一番好みなのかな~とも思います。
全味食べて、確かめてみることにします。
新店ながら最近話題に上ることが多く気になっていましたが、ようやく訪問できました。
木蓮です。
場所は、西野4-6。
北1条通り沿い、さんぱちから少し宮の沢側に行ったところにあります。
店内は和風な落ち着いたつくりです。
メニューを見ますと、
一番人気が、みそらーめん。
おすすめは、あっさりしおらーめん
と書いてあります。
が、何となく醤油らーめんを食べました。(700円)
表面の油膜がたっぷりで、湯気がのぼりません。
最後まで熱々のスープをいただけます。
豚骨ベースの半濁系のスープです。
スープと醤油ダレの旨味を感じることができ、美味しいとスープだと思います。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
高加水率の中細麺と、典型的な札幌麺です。
このスープで、低加水率だったらどうなんだろう?と興味もあります。
具はどれもがレベルが高い印象です。
箸で持てない程とろとろのチャーシュー、大きめのネギ、水菜、コリコリした食感のメンマ、味玉。
西野屈指の期待の新鋭
このお店は、他の味も絶対美味しいんだろうな~と思いますが、
直感的に醤油が自分の一番好みなのかな~とも思います。
全味食べて、確かめてみることにします。