旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

六厘舎@麺や es 8

2010-03-24 23:22:45 | 麺や es (自作)
久しぶりにフードファイターMからメールが届きました。
山岡家を食べられないストレスを、六厘舎のお取り寄せつけ麺で発散したとの内容でした。
最後にご飯を投入し、つけダレを一滴残さず食べるとは、さすがです。
山岡家がまだ進出していない程の西日本でも、まあなんとかやっているようです。



私も負けずに六厘舎のつけ麺です。
随分久しぶりに注文しました。
中身が何だか立派になっていました。
各袋に「六厘舎」の文字が入っていたり、説明書がやたらと丁寧になっていたり。。。



年末に「綱取物語」さんでチャーシューを販売していまして、それと一緒に食べました。



1本2000円というのは、家族には内緒です。(笑)
アルミでくるんで、オーブンで焼くと、、、
お店で出てくるようなやわらかジューシーなチャーシューになるんですね。
これは美味いです。
そのままビールのつまみとして食べたら、最高の贅沢だと思います。



つけ麺はというと、言うまでもなく、鉄板の美味さです。



家でこんなつけ麺とチャーシューが食べられるとは、何とも贅沢な話しです。


今年もチャーシュー購入決定的
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする