陳 建一氏が総帥の赤坂 四川飯店の支店が札幌にあります。
場所は、北1西6。
ホテル 札幌ガーデンパレス内にあります。
メニューを見ますと、豪華な中華料理のコースが並んでいますが、
ひっそりとラーメンだけを食べることもできます。(笑)
タンタンメン 担々麺 を食べました。(1050円)
湯気が全く上らず、撮影には好条件です。
脂膜のためではなく、やや温めなためで、麺を混ぜると丁度良い温度になります。
すっきりとしたスープで、ゴマの風味・辛さはともに控えめで、とても食べやすいです。
あっさり系ながら、それでいて物足りなさは感じず、上品で美味しい担々麺だと思います。
麺は、加水率高めの細麺です。
中華系でよく見られるようなタイプです。
具は、やわらかチャーシュー2枚、鶏のササミ、挽き肉と肉類が豊富です。
他には定番のチンゲンサイ。
よーく見ると、細かく刻まれたネギが散りばめられています。
上品高級感担々麺1050円
さーて次は、、、
場所は、北1西6。
ホテル 札幌ガーデンパレス内にあります。
メニューを見ますと、豪華な中華料理のコースが並んでいますが、
ひっそりとラーメンだけを食べることもできます。(笑)
タンタンメン 担々麺 を食べました。(1050円)
湯気が全く上らず、撮影には好条件です。
脂膜のためではなく、やや温めなためで、麺を混ぜると丁度良い温度になります。
すっきりとしたスープで、ゴマの風味・辛さはともに控えめで、とても食べやすいです。
あっさり系ながら、それでいて物足りなさは感じず、上品で美味しい担々麺だと思います。
麺は、加水率高めの細麺です。
中華系でよく見られるようなタイプです。
具は、やわらかチャーシュー2枚、鶏のササミ、挽き肉と肉類が豊富です。
他には定番のチンゲンサイ。
よーく見ると、細かく刻まれたネギが散りばめられています。
上品高級感担々麺1050円
さーて次は、、、