ローソンのおうちカフェで発見。
自称、日本ドラ焼き連盟の会長を目指す私としては、チェックしておく必要ありということで、最新動向調査のため購入。
調査結果は、まいう~。
和風つぶ案と生クリームを組み合わせる手法は、おぐら&ホイップアンパン以来続いてきた古典的手法だが、うまいものはうまい。
というか、アンパン自体が和洋を絶妙に組み合わせた完成品であり、それをさらに中身にまで和洋を組み合わせるという日本独自の発想はすごいと思う。
ドラ焼きについては、外側が和風である点で、アンパンと異なるが、出るべくして出たものであり、驚くには及ばない。でもやはり、おいしい。
コーヒーにも良く合う。
こういう市場調査は今後も世の中の甘党、両党諸君のため、筆者のライフワークとして続けていく所存である。