今年も元気に、何もない静かな山奥「ぶんちゃんの里」をオープンします。
茶屋「ベこっこ」は5月3日から営業を開始します。今年もいろいろな方との新たな出会い、再会を楽しみにしています。
10月上旬までの短い期間です。茶屋は土、日、祝日のみの営業だけです。ファームインは11月頃まで予約を受け入れています。
本業の酪農の片手間になってしまいますが 、どうぞ宜しくお願い致します。
酪農体験や茶屋でのメニューは例年と変わらないものになっています。
消費者を牧場に迎え、交流することによって酪農を理解していただき、沢山の牛乳や乳製品を消費していただけるものと確信しています。
「安い」と言うだけではなく、私たちが生産したものを消費していただける鍵になるのでは・・・と思っています。
まさしくTPPをぶっ飛ばせ~~~精神で今年も頑張っていきます。
今日の我が家周辺も暑かった。
寒い日もありましたが、晴天続きです。干ばつが脳裏をかすめます。
ハウスの中の暖かさで2500株のマリーゴールドが一斉につぼみを持ちました。定植は6月初旬です。
今朝、全てのつぼみを切り落としました。
農作業と営業開始準備に慌ただしい毎日を送っています。
茶屋「ベこっこ」は5月3日から営業を開始します。今年もいろいろな方との新たな出会い、再会を楽しみにしています。
10月上旬までの短い期間です。茶屋は土、日、祝日のみの営業だけです。ファームインは11月頃まで予約を受け入れています。
本業の酪農の片手間になってしまいますが 、どうぞ宜しくお願い致します。
酪農体験や茶屋でのメニューは例年と変わらないものになっています。
消費者を牧場に迎え、交流することによって酪農を理解していただき、沢山の牛乳や乳製品を消費していただけるものと確信しています。
「安い」と言うだけではなく、私たちが生産したものを消費していただける鍵になるのでは・・・と思っています。
まさしくTPPをぶっ飛ばせ~~~精神で今年も頑張っていきます。
今日の我が家周辺も暑かった。
寒い日もありましたが、晴天続きです。干ばつが脳裏をかすめます。
ハウスの中の暖かさで2500株のマリーゴールドが一斉につぼみを持ちました。定植は6月初旬です。
今朝、全てのつぼみを切り落としました。
農作業と営業開始準備に慌ただしい毎日を送っています。