昨日から、ぶんちゃんの里を元気にオープンさせました。
ファームイン(農家民宿)、酪農体験やバターアイス作り体験、茶屋「べこっこ」を今年もどうぞよろしく
お願いいたします。(写真が良くなくすいません)
土、日、祝日は茶屋「べこっこ」でご来訪をお待ちしています。
各体験やファームインは、予約でいつでもお受けいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。
数日まえまでは深い雪の中でしたが、ここ連日の暖かさで一気に雪も溶けました。
今年も何もない山奥で、一杯の牛乳、一個のソフトクリームなどなどを食べながら、牛乳を語り酪農を語り
新たな出会いを楽しみに過ごしていきたいと思っています。
又、各体験では、食べものの大切さ、命の大切さを語り伝え、酪農の良き理解者、応援しになっていただきたい
と思っています。
ここ数日の好天と気温の高い日続きは、遅れていた雪解けが一気に進み遅れを完全に取り戻し、むしろ例年より
早く牧草地は緑色を増してきた感じがします。
その為に、今の時期、全国的には連休で行楽地の話題を多く耳にしますが、私たちは肥料や堆肥散布で忙しさが
増してきました。
ファームイン(農家民宿)、酪農体験やバターアイス作り体験、茶屋「べこっこ」を今年もどうぞよろしく
お願いいたします。(写真が良くなくすいません)
土、日、祝日は茶屋「べこっこ」でご来訪をお待ちしています。
各体験やファームインは、予約でいつでもお受けいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。
数日まえまでは深い雪の中でしたが、ここ連日の暖かさで一気に雪も溶けました。
今年も何もない山奥で、一杯の牛乳、一個のソフトクリームなどなどを食べながら、牛乳を語り酪農を語り
新たな出会いを楽しみに過ごしていきたいと思っています。
又、各体験では、食べものの大切さ、命の大切さを語り伝え、酪農の良き理解者、応援しになっていただきたい
と思っています。
ここ数日の好天と気温の高い日続きは、遅れていた雪解けが一気に進み遅れを完全に取り戻し、むしろ例年より
早く牧草地は緑色を増してきた感じがします。
その為に、今の時期、全国的には連休で行楽地の話題を多く耳にしますが、私たちは肥料や堆肥散布で忙しさが
増してきました。