備前焼 やきもん屋 

備前焼・陶芸家の渡邊琢磨(わたなべたくま)です。陶芸、料理、音楽、路上観察……やきもん屋的発想のつれづれです。

うおー! ……とか。

2011-04-19 12:35:15 | Weblog
あぁ~、なんだか忙しい~。春だから?

先のエントリーで「作品紹介せな」と書いていたのに実行せず。有言不実行。m(_ _)m
あの~写真撮ってさ、なんのかんのの時間が要ると……ついつい億劫で(言い訳)


年末からの製作追い込み、正月明けの窯焚き(友人宅)、平行して窯詰め、直後の窯焚き、出してすぐに展覧会月間、チャリティー月間と続いて……。その他モロモロもあり。
今は、ギリギリスケジュールの納品対応があって、ヒヤヒヤ中~。
裏山の木を伐るのはどうなった? 家の外壁塗りも。

最近、色々な歯車おかしいなぁ。イヤ、おかしいのは前から。キッパリ断言。


普段、このお気楽ブログは、15分ぐらいのチョットした隙(大体は夕方で、鍋のお湯が沸くまでの間)に書いているけれど、そのチョットが厳しかったりしているしなぁ。
でも、晩酌時間があるのが不思議。(まぁ、置いといて…)


あぁ~、小生の口を糊する活動って、どこにあったっけ?
体重も減るっちゅうもんです。

この人みたいに、「うおー!忙しー!こんなん嫌じゃー!忙しすぎるのん没収じゃー!うおー!貧乏も没収じゃー!」とか言ってみたい。「没収じゃー」が個人的流行中。
「アカウントバレてからが本当のTwitter。」とかは、勘弁ですが……。
あ~、ツイッターはやっていません。でも周りから要請ありなので、如何するか検討中です。

ちなみにツイッターに関しては、2009年9月のエントリーに書いてますな。
その頃と自分の考えはあまり変わってないんだけれど、周りが変わったからなぁ~。状況的に『チーズはどこへ消えた?』ってヤツ。(古っ) チーズはお腹ん中だ。

つか、半年前にやっと携帯メールを使うようになったんですけど。

せなアカン事が、ぎょーさんあるわぁ。



 ※ 本文と写真とは関係ありません。……よっ。