Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

たっぷりオニオンバーガー

2021-06-03 09:43:43 | 家 洋食



レッスンで残った生地を適当に丸めて焼いたら、ちょうど良いサイズになったので。




たっぷりオニオンバーガー



牛赤身肉をステック・アッシェ風にして、マデラソースを合わせ、実家から送られてきた自家製無農薬栽培の新玉ねぎ(たっぷり)をじっくりローストし、ハヴァティ、スライストマトと合わせ、余り生地で作ったバンズで挟みました。

ピックは、五六市の時にいつも当サロン前にお越しいただいているフランス雑貨屋さんで購入したもの。


シンプルに美味しく、可愛らしいバーガーになりました。
ポメスもあれば見栄えが良かったでしょうが、カロリー的に無しで。



おこげの野菜あんかけ

2021-06-03 09:33:27 | 家 中華



冷蔵庫の庫内整理を兼ねて。



おこげの野菜あんかけ



お店で注文すると、目の前でジュワーっとあんをかけてくれて、ライブ感半端ない料理。
本来なら、お肉や筍、銀杏等、具だくさんな「あん」ですが、野菜室の半端使用ということで、タンパク質無しの野菜のみ。
ですが、ご飯を揚げてあるので、野菜のみでもじゅうぶんな満足感があります。
実家から送られてきた自家製無農薬栽培の新玉ねぎもたっぷり使用。