ホタルイカ、新子、菜の花のパエリャ 2018-03-26 05:57:18 | 家 スパニッシュ 引き続き、春の食材です。 ホタルイカ、新子、菜の花のパエリャ スナックエンドウ、新子、菜の花のレヴュエルト オーストリアのグリューナー・フェルトリナーを開けました。 間違い無い組み合わせ。
筍とアサリの桜パスタ 2018-03-25 08:54:36 | 家 イタリアン 仙台出張土産、【サクラパスタ】編。 四季のパスタの【サクラパスタ】は、国産ビーツで色づけされた、桜の形の桜色のパスタです。 筍とアサリの桜パスタ 具材は筍とアサリを使い、オイルベースで仕上げました。 刻んだ木の芽は全体に和えて、飾りにも木の芽を。 洋風木の芽和えのような、春らしいパスタに仕上がりました。
群馬 2018-03-24 13:50:09 | 旦那の出張土産 群馬出張土産です。 ぬれやき煎 焼まんじゅう 蒟蒻ヌードル シルク石鹸 ひもかわうどん2種 もち麦 塩赤えんどう豆 その後の調理例など、おいおいあげていきます。
牛蒡と黒胡麻のリゾット 2018-03-13 00:14:11 | 家 イタリアン 中途半端牛蒡で夜食。 牛蒡と黒胡麻のリゾット 笹がき牛蒡を一部素揚げにして飾りに。 残りは具材に。 たっぷりのすり胡麻でセサミン摂取。 仕上げにパプリカパウダーを少しだけふって、彩りを。