Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

クリスマス 2023

2024-03-27 17:49:59 | 家 フレンチ



昨年は、クリスマスが週末だったので、タイミングよく用意できました。






柿の洋風白和え

オリーブオイルとマスタードで、ワインに合う白和えに。
マスタードは、京都のhanamitsuさんの10周年祝いで頂戴した「プルストカフェ」さんのものを使用。
柿は、実家から届いた無農薬栽培のものを使用。





スープ・ド・ガルビュ

白いんげん豆を野菜と一緒に煮込んだ、ランド地方のスープ
しみじみと優しい味わいです。





コート・ド・ポーク・オルロフ

豚肉にきのこ・ベシャメル・チーズを合わせた、ボリュームたっぷりのポークソテー。
久しぶりに作りました。



デザートは、シュトレンをコーヒーと一緒に。





最新の画像もっと見る