5月中旬。
ひらパーのローズガーデンへ行ってきました。
入場のみの年パスの取り扱いが3月末で終了となり、入り口で普通にチケットを購入。
ひらパーのローズガーデンは本当に圧巻で、毎年この時期は必ず足を運んでいます。
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ひらパーは「飲食物持込み可」なので、恒例のお茶セット一式持参です。
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スコーン、サンドイッチ、小菓子3種。
小菓子は手前から、
ジャムタルト(ラズベリー&柚子ママレード)
チェダー&ローズマリーのセイボリーショートブレッド
バタフライケーキ(レモンカード)
ジャムタルトの柚子ママレードは、自家製無農薬栽培の柚子を使用したもの(父作)
バタフライケーキのレモンカードは、自家製無農薬栽培のレモンを使用した「リモンチェッロ」(友人作)を香りづけに使って作り、バタークリームと一緒に盛りつけました。
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パセリスコーン
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ハムのスプレッドとクロテッドクリームを添えて。
今回はなんと、クロテッドクリームも自作。
すっきりと爽やかなのにコクがあって、スルスルといくらでもイケてしまう…ギルティなブツができました。
クロテッドクリームの自作、お勧めです。
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キューカンバーサンド
いつもの。
ひまわりの種入りパン(売らずに自分たち用に一部取り置きしていたもの)を使いました。
定番は安心感があります。
お茶は、いつものアッサムを用意。
今年は、こんな感じでした。