パン・ペルデュ 2012-08-19 21:25:56 | My フランス菓子 そして今日は、久しぶりのデザート付き。 パン・ペルデュ パンプディングです。 ブランデーたっぷりの大人向け。 旦那は、ウイスキーと一緒に食べてました。
鯛とズッキーニのオリーブ風味 2012-08-19 21:23:24 | 家 フレンチ 昨日は外食で魚介を堪能しましたが、今日は家で魚です。 鯛とズッキーニのオリーブ風味 パン粉をふってオーブンで焼きました。 ガスパチョ これは旦那作。
Cucina Italiana 東洞 2012-08-19 12:11:57 | イタリアン 昨日の夜は京都へ行ってきました。 久しぶりの御挨拶をすべく向かったのは、御所傍のイタリアン「Cucina Italiana 東洞」です。 前回はアラカルトで頂きましたが、プリフィックスコースを始められたとのことで、今回はコースをお願いしました。 付き出し アンティパスト(RINO) 本日の鮮魚のカルパッチョ、セミドライトマト風味 野菜たちのバーニャカウダソース添え アンティパスト (旦那) 焼き鮎のコンフィ、エストラゴン風味 メイン (旦那) グリリアータ・ミスタ・ディ・ペッシェ メイン (RINO) 本日の鮮魚と間人産白イカのインツィミーノ パスタ (RINO) スパゲッティーニ、エビと九条ネギのオイルソース パスタ (旦那) スパゲッティーニ、エビとアサリのトマトソース チーズ盛り合わせ デザート盛り合わせ 前回に続き今回も、魚介を堪能させて頂きました。 絶妙な火入れの仕方が本当に素晴らしい! お味はもちろん、お腹も大満足でした。 京都でイタリアンなら、是非『Cucina Italiana 東洞』へ!
頂き物のお菓子3連発 2012-08-14 16:12:20 | 頂き物 いろんな方からお菓子を頂きました。 小倉羽二重 ドイツ繋がりのKさんから、地元・福井のお菓子。 東京ばな奈ツリー Very オーナーから、スカイツリーのお土産。 ハイデザント Hue's Design オーナーから、アイスボックス。 皆さん、有難うございます。