Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

Cucina Italiana 東洞

2012-08-19 12:11:57 | イタリアン

昨日の夜は京都へ行ってきました。
久しぶりの御挨拶をすべく向かったのは、御所傍のイタリアン「Cucina Italiana 東洞」です。
前回はアラカルトで頂きましたが、プリフィックスコースを始められたとのことで、今回はコースをお願いしました。



付き出し





アンティパスト(RINO)
本日の鮮魚のカルパッチョ、セミドライトマト風味
野菜たちのバーニャカウダソース添え






アンティパスト (旦那)
焼き鮎のコンフィ、エストラゴン風味






メイン (旦那)
グリリアータ・ミスタ・ディ・ペッシェ






メイン (RINO)
本日の鮮魚と間人産白イカのインツィミーノ






パスタ (RINO)
スパゲッティーニ、エビと九条ネギのオイルソース






パスタ (旦那)
スパゲッティーニ、エビとアサリのトマトソース






チーズ盛り合わせ





デザート盛り合わせ





前回に続き今回も、魚介を堪能させて頂きました。
絶妙な火入れの仕方が本当に素晴らしい! お味はもちろん、お腹も大満足でした。
京都でイタリアンなら、是非『Cucina Italiana 東洞』へ!


頂き物のお菓子3連発

2012-08-14 16:12:20 | 頂き物


いろんな方からお菓子を頂きました。





小倉羽二重



ドイツ繋がりのKさんから、地元・福井のお菓子。





東京ばな奈ツリー



Very オーナーから、スカイツリーのお土産。





ハイデザント



Hue's Design オーナーから、アイスボックス。





皆さん、有難うございます。