出張ずいぶん減りましたが、年度末はどこかしらあるみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4d/605595345de7fb9a31b298f43d1ba17b.jpg)
山口といえば、「豆子郎」。
柔らか&モチモチで美味しいです。
久しぶりに食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b2/fcf4048bdf763a4bb7bcd5e7a19bfb71.jpg)
「瓦そば」
茶蕎麦に具材をいろいろのせて、瓦の上で焼き付け、甘めのツユにつけながら食べます。
甘めのツユをピリッとしめてくれる「もみじおろし」は必須です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/20/aa92b202aa84dbb7b3cabea4c3ab6608.jpg)
燻製蒲鉾&竹輪
山口は練り物も有名ですよね。
燻製されているのは初めて見ました。
燻製といえば、実は「スモーカー」を購入しようと考えていまして…近いうちにご紹介できればと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/37/6411ce79a520d7f733589084fa2c278d.jpg)
ひとくち蒲鉾4種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2b/72632c39d5abb851c45d91d49a1672d4.jpg)
で、上の4袋を購入したら、ムーミン柄の保冷バッグをつけてくれたそうです。