干し柿のバターサンド 2024-03-30 20:53:50 | My アメリカ菓子 一度やってみたかったもの。 干し柿のバターサンド 干し柿をホワイトラムに漬け、ドイツ流バタークリームと合わせてサブレでサンドにしました。 干し柿は、実家から届いた自家製無農薬栽培の柿を干し柿にしたもの(父作)を使用。 少々手間は要りますが、狙い通りの仕上がりでした。旦那の反応も良し。 写真残っていませんが、他には、「マンディアン2種」と「チョコ&ラムのスイスロール」。 今年は、計4品でした。 #今日の献立 #お酒・お茶 #スイーツ #食と健康・美容 #男の料理 #手作り料理 #郷土料理 #健康食品・飲料 #グルメ・クッキング #家庭菜園 « ガトー・ショコラ | トップ | お花見弁当 »