結婚してアメリカへ行った娘(私にとっては従妹)と孫に会いにアメリカへ行っていた叔母からお土産をもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e2/472ba65efacd1542eda55b1cdf85a2e1.jpg)
エコバッグ
キャンディ
レモンペッパー
ポテトグラタンの素
せっかくなので、アメリカ料理にトライしてみようと、数年前に買った本を見ながら作ってみる事に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/96/366b05e38ef38bfdc173365d5a19728a.jpg)
「サーモンクロケット」「サーモンパティ」「サーモンケイク」等と呼ばれる魚料理
生鮭をゲット出来れば簡単に作れます。
奥のボウルは「サザンスタイル・グリーンビーンズ」というインゲン豆の煮込み。
実家からインゲン豆がたくさん届いたので、ここぞとばかりに使いました。
右端に見えているのが、お土産にもらったミックス粉を使ったポテトグラタン。
ミックス粉を使うのは久し振りで、ドキドキしました。(笑)
アメリカへは行った事が無いので、完成形の味を知らないままに料理しましたが、美味しかったです。
一度現地へ行って、現地の味を試してみたいと思いました。