Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

ドイツ・クリスマスマーケット大阪 2019

2019-11-23 22:13:39 | イベント



新梅田シティ・ワンダースクエアにて、11/15(金)より始まっている「ドイツ・クリスマスマーケット大阪 2019」へ行ってきました。





我が家は毎年、歴代のカップを持参して中身だけ注いでもらいます。





今年のカップは、テーマがフュッセン。外側が白色、内側が黄色のカラーリングです。


12/25(水)まで開催しています。
是非、新梅田シティ・ワンダースクエアへ御来場下さい。








ランカシャー・ホットポット

2019-11-20 09:12:29 | 家 洋食




ランカシャー・ホットポット



ノーザンルビー使用の料理、第2弾。

我が家はキャセロールが無いので、代わりにルクルーゼのココットロンドを使いました。
ノーザンルビー、玉ネギ、ラム肉(こま肉)を段々に敷き詰めて、ブイヨンを注ぎ入れてオーブンへ。
間違いなく、ワインが進む料理です。





コーニッシュ・パスティ

2019-11-20 09:05:09 | 家 洋食



コーニッシュ・パスティ



牛ランプ肉を使用するところ、ラム肉(こま肉)を使用。
ノーザンルビー、ニンジン、玉ネギを合わせ、ショート・クラスト・ペイストリーで包んで焼き上げました。

これはラム肉を使用して正解!
ラム肉特有の旨味が野菜全体に回り、且つ味に奥行きが出ました。





ノーザンルビー&インカパープル

2019-11-20 08:56:28 | 旦那の出張土産



ようやく、北海道社員旅行のお土産「ジャガイモ」です。

「ひとまず食べ比べてみよう」ということで、茹でてジェノヴェーゼで和えました。



ノーザンルビー



淡い赤紫色



インカパープル



非常に濃い紫色




味や舌触り等は、「2種ともメークインに近いかな」という結論に。

まずはノーザンルビーのほうから、使っていきます。