Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

ハイナー・ハウストルテ

2013-02-24 23:04:17 | My ウィーン菓子


焼き菓子の「ガトー・オ・ショコラ」とは別途に、生菓子も必ず用意します。

今年はコレにしました。





ハイナー・ハウストルテ



ウィーン・ハイナーのスペシャリテ。

生菓子久々で、ナペがムズ過ぎ・・・。そしてカットでさらにボロボロ・・・。

修行が足りないことを痛感しました。



小魔女先生のレシピより。


ヴァレンタイン

2013-02-24 22:54:36 | 家 スパニッシュ

遅まきながら、我が家はやっとヴァレンタイン。

一昨年はフレンチ、昨年はイタリアンだったので、今年はスパニッシュにしました。



タパス3種盛り合わせ



手前から順に、

ジャガイモのアイオリソース

タコのガリシア風

ツナのパテ



ソパ・デ・アホ



ニンニクスープ



ジャガイモとタコのパプリカ煮込み





たっぷり牡蠣のパエリャ





お料理はここまで。

デザートは別記事にて。










レストラン ドルチ

2013-02-04 11:03:58 | フレンチ


まずはじめに。

当ブログを、兄さんたちの店『コンディトライ ナッシュカッツェ』『ベッケライ ならもと』で
検索して辿り着いて下さる方々がいらっしゃるようで、誠に有難うございます。
ヴァレンタインが差し迫っている現在、上記2店では、通常商品に加え
ヴァレンタイン商品を扱っております。
お近くにお住まいの方は是非お立ち寄りください。

もちろん、当方でもご用意致しておりますので、どうぞご検討ください。





土曜日は閉店後、京都ドルチの6周年イベントに参加しました。
ジャズライブを聴きながら食事出来、且つイラストレーターであるマダムのミニギャラリーを鑑賞出来る
という、盛り沢山な内容。
非常に盛り上がっておりました。

お料理等も、当日限定メニューで。

















メインは撮り忘れ・・・。鹿のローストと小エビのパスタ。

















このイベントをもって、マダムは産休に入られます。
しばらくお会い出来ないのは残念ですが、無事な出産を心より願い、再会を心より楽しみにしております。