夜は、名古屋名物「味噌おでん」をワインと一緒に楽しめる「カモシヤ」さんへ。
予約無しには入れない人気店とのことで、予め予約を入れてくれていました。
大根とこんにゃく
レタス
バターとたっぷりの黒コショウで。
トマト
ツボだった日本ワイン「TSUNAGU-O 2017」
愛知県大府市で収穫した巨峰を長野県の「はすみふぁーむ」で醸造
「長野ワインフェスタ in 名古屋 2018」限定の微発泡ロゼです。
特にツボだった、おでん種「揚げ麩」
名古屋、尾張、岐阜県美濃地方だけで製造される「角麩」を揚げてからおでんに仕立ててあります。
煎餅のようなバリバリとした食感。これは、好きな日本人多いと思います。
最後に、「名古屋ハヤシ」で〆ました。
リゾットのような、アルデンテ食感でした。
何度か伺ったことのある旦那を覚えてくださっていた(…のかな?)…店長さんにお声掛け頂いて、ドイツワインのお話を少しさせて頂きました。
機会あれば是非、再訪したいと思います。