Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

エアドベアシュトゥルーデル

2013-03-31 21:42:06 | My ウィーン菓子


年に一度、苺の季節に作るお菓子。





エアドベアシュトゥルーデル ~ Erdbeerstrudel ~



ウィーン風苺パイ。

現地でも苺の季節にしか出回らないお菓子です。
皆様が御存じであろう「林檎ヴァージョン」以上に「苺ヴァージョン」は手間がかかります。

しかも今回は、あまり冷えていない状態でカットしてしまったので、ダレてしまいました・・・。




これは、やはりゼクトとの相性が断然良い!
ロゼのゼクトと合わせて。






筍と鶏挽肉のカレー

2013-03-24 09:06:22 | 家 インディアン


普段はスパイスをブレンドしてカレーを作りますが、面倒な時は『カレーの壺』におまかせ。





筍と鶏挽肉のカレー



今回は、「野菜用」と「チキン用」をブレンドしました。

7分つきのご飯で。
奥は、「ブロッコリーのスパイス炒め」です。



全部で3種類ある『カレーの壺』シリーズ。
枚方は、鍵屋別館1F Punchi Lamai さんで購入出来ます。