ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Meine Lieblingsspeisen
~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ
苺と桜のモンブラン風
2024-04-01 20:43:49
|
My フランス菓子
お花見弁当後のデザート。
苺と桜のモンブラン風
ぱおさんのサイトを見ながら作りました。
お花見弁当
2024-04-01 20:35:59
|
家 お弁当
週末、一分咲き、二分咲きくらいだったので、結局家で食べました。
お花見弁当
久しぶりにお重を使用。
グラナ・パダーノのブリュレ
菜の花とジャガイモのトルティーヤ
スモークサーモン&ブリーのレタスロール
セルヴェル・ド・カニュのミニトマトカップ
タンドリーチキン&パプリカのロースト
稲荷寿司ロール
稲荷寿司ロールには、「南関揚げ」を使用。
柴漬け、燻製たくあん、野沢菜漬けを飾りました。
干し柿のバターサンド
2024-03-30 20:53:50
|
My アメリカ菓子
一度やってみたかったもの。
干し柿のバターサンド
干し柿をホワイトラムに漬け、ドイツ流バタークリームと合わせてサブレでサンドにしました。
干し柿は、実家から届いた自家製無農薬栽培の柿を干し柿にしたもの(父作)を使用。
少々手間は要りますが、狙い通りの仕上がりでした。旦那の反応も良し。
写真残っていませんが、他には、「マンディアン2種」と「チョコ&ラムのスイスロール」。
今年は、計4品でした。
ガトー・ショコラ
2024-03-30 20:50:31
|
My フランス菓子
ヴァレンタインのお菓子です。
今年は本当に品数少なめです。
ガトー・ショコラ
久しぶりにチョコレートのリクエストがありました。
チョコは、カレボーを使用。
コーヒー&チョコレートのムース
2024-03-29 17:32:35
|
My フランス菓子
たまには、それっぽいものを。
コーヒー&チョコレートのムース
コーヒーは、行きつけのコーヒー屋さんの豆を使用。
食事はここまで。
お菓子は別途作成したので、それらはまた別記事にて。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ