Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

酒酪菜 HANAMITSU

2024-03-28 14:09:07 | イタリアン



年明けて、今年も1月に伺いました。






毎度楽しみにしています。














今回、食材おまかせでリゾットをリクエストしていました。













こちらもリクエストしていた、鹿のロースト。
「タイミングよく入荷したら、お願いします」くらいの感じで…食すことができて幸せです。











いつも有難うございます!



酒酪菜 HANAMITSU

2023-04-03 14:21:39 | イタリアン



また間が空いてしまいました。



そして、年度もかわって4月ですが、1月後半の話です。

いつもお世話になっている京都の「酒酪菜 HANAMITSU」さん。
今年も1月に伺いました。





今回は、コース内の魚料理とデザートをリクエストさせていただきました。





















こちらは私のリクエスト。魚介のカルトッチョです。













こちらは旦那のリクエスト「カタラーナ」と、カッサータです。



この度もたいへん美味しくいただきました。有難うございます!



酒酪菜 HANAMITSU

2020-01-21 12:57:07 | イタリアン



先週末の土曜日は、1日京都に居ました。


私の誕生月且つ結婚記念月である1月は、毎年1日お出かけしています。


今年も、いつもお世話になっている HANAMITSU さんへ。
ランチは要予約、1日1組のみ、個室を貸切で、坪庭を眺めながら食事が出来ます。








































毎度本当に素晴らしい料理ばかりで、また、マダムセレクトのチーズもいつも本当に美味しく頂いてます。
伺うのがいつも冬なので、「夏に行きたいねー」と言いつつ数年経ちました…。
いつ実現するのかは、旦那次第ですかね…。



HANAMITSU様のショップカードをサロンにてお預かりしておりますので、どうぞお持ち下さい。




記念日デート、後半に続く。







酒酪菜 HANAMITSU

2019-01-28 22:45:39 | イタリアン



土曜日は、雪が降る中、1日京都で過ごしていました。


最初に向かったのは、こちら。
年に一度の1月訪問が定番となっています、HANAMITSUさんです。

こちらは、ランチが「要予約」で「1日1組」限定、坪庭を眺めながら絶品イタリアンを「個室」で頂けるという、なんとも贅沢な時間を過ごせる町屋レストランです。

私の誕生日と結婚記念日のある1月に、いつも伺っています。




































メニューには「宮崎産」とあったのですが、「富良野産の良いのが入荷したから」と、「富良野産」を御用意してくださいました。

あと、いつもお肉料理をこのお皿で出して下さるのですが、個人的にこのお皿とっても気に入っています!
そら豆のようなフォルムと深いグリーン、素敵です!















今度は是非、夏に伺おうと思います。

当サロンにて、HANAMITSU様のショップカードをお預かりしておりますので、どうぞお持ち下さい。



記念日デート、後半に続く…。






酒酪菜 HANAMITSU

2018-01-22 13:52:40 | イタリアン



結婚記念と私の誕生月である1月は、ゆっくりお出かけする日を設けているのですが、今年は4年ぶりのHANAMITSUへ。

酒酪菜 HANAMITSUさんは、私のチーズの先生がマダムの、京都にある町屋イタリアンです。
随分間が空いて残念に思っていたぶん、とても楽しみにしていました。
お昼は要予約、おまかせコースのみの1日一組限定、つまり「貸切」なのでございます。






この度のメニュー構成です。












































贅沢な空間で美味な料理を今回も堪能させて頂きました!

サロンにて、酒酪菜 HANAMITSU様のショップカードをお預かりしておりますので、どうぞお持ち下さい。