さくらんぼのお菓子もこれで最後。
そしてまた、今年最後の「キルシュクーヘン」です。
Nochmal habe ich " Kirschkuchen " gebacken.
キルシュクーヘン
~ Kirschkuchen ~
研修先だった店で焼いているキルシュクーヘンを焼いた。
私のホームの味である。
店では直径30センチ以上もする大きな型で焼いているが、自分たちが食べる分だけだし、直径15センチの型で小さく作った。元々大きいお菓子を小さく作るというのは、材料の分量を単純に減らせばうまく出来上がるというものではなく、なかなかこれが難しいのだ。しかし、店の味にわりと近いものが出来上がったので、とりあえずはひと安心。来年また、リベンジしたい。
そしてまた、今年最後の「キルシュクーヘン」です。
Nochmal habe ich " Kirschkuchen " gebacken.
キルシュクーヘン
~ Kirschkuchen ~
研修先だった店で焼いているキルシュクーヘンを焼いた。
私のホームの味である。
店では直径30センチ以上もする大きな型で焼いているが、自分たちが食べる分だけだし、直径15センチの型で小さく作った。元々大きいお菓子を小さく作るというのは、材料の分量を単純に減らせばうまく出来上がるというものではなく、なかなかこれが難しいのだ。しかし、店の味にわりと近いものが出来上がったので、とりあえずはひと安心。来年また、リベンジしたい。