さて、隣のカタルーニャへ移動。
バル レスタウランテ リンコン カタルーニャ
~ Bar Restaurante RINCON CATALUNYA ~
今年の2月下旬、ブランの隣にオープンした店。
スペインは北部の料理を頂けます。
以前も御紹介したように、先のブランと、このカタルーニャ、この2店のオーナーは同一人物。そして、お客の希望があれば互いに隣の店へ料理を配達しているので、片方の店に居ながら隣の店の料理を頂くことも出来ます。
Das ist auch spanische Kneipe.
カヴァ & ハモン・セラーノ
~ Cava & Roher Schinken ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5a/a1c5127e9950020775dd97521b651891.jpg)
いつものカヴァと、生ハム。
ハモン・セラーノも必ずオーダーする品です。
因みに、写真はありませんが、カタルーニャのサングリアは、ブランのと味が違っていて、微炭酸でフルーティー。爽やかです。
スパニッシュオムレツ
~ Spanischer Omelette ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/70/6ce83afa9188d43cb2f2036068258257.jpg)
どうすればこんなにふんわり焼けるんだろう?
タパスだから小降りにカットしてあるけど、ボリュームが有ります。
イイダコの煮込み
~ Oktopus ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f9/1552377c826fc34b9a7f52e8916527cf.jpg)
豚耳とレンズ豆の煮込み
~ Schweinefleisch Linsen Eintopf ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b2/1c56fda29d8ef43a26b2eaf151715cc6.jpg)
グリーンピースの煮込み
~ Erbse eintopf ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/49/8c4eac86f8c0c08c6b12e1c6f11f26a4.jpg)
春は豆が美味しいですね。
アクセントはベーコン。
カボチャの煮込み
~ Kuerbiseintopf ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fe/24b8b543c47454c8eacc091f3135bdfb.jpg)
素揚げしてあるみたい。
ニンニクが程よく効いています。
豚肉と水菜のレヴュエルト
~ Rueherei mit Schweinefleisch und Kuechenkraut ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e3/39b01269da0a0cbf7a664bfb9e94653f.jpg)
「レヴュエルト」とは、スクランブルエッグのこと。
ニンニクがわりと効いていて、「卵とニンニクって合うんだね~」と、二人で感動。
この後、我が家で数日、旦那作レヴュエルトが続きました(笑)。
魚介のスープご飯
~ Meeresfruechtesuppe und Reis ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f4/0acddb19df36bd8e87da52f5f649d23f.jpg)
魚介の旨みが染み出たスープが美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/76/2f87d34034daa41f97ebd32429293e1f.jpg)
チョコレートタルト
~ Schokoladentorte ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/50/69cc039cacae6c417d9cc888aafab50a.jpg)
食後のコーヒーを頼む時にデザートも一緒にお願いする事があります。
これは、チョコ&キャラメルマニアの旦那絶賛のタルト。
上面の色が少し薄い層は、キャラメルです。
もちろん家庭菓子なので、菓子屋のもののように洗練されているわけではないのですが、生チョコと生キャラメルを存分に堪能できます。
カタルーニャでコーヒーとデザートをオーダーすると、暫くして隣から、「カフェ・ブランで~す!」と言いながら運んできてくれます(笑)。
隣のブランに、週に1~2回、店のデザートだけを作りにくるスペイン人がいるとのこと。この状況もなかなか面白い。
2店舗とも、かなり面白くて且つ美味しいお店です。
バル レスタウランテ リンコン カタルーニャ
~ Bar Restaurante RINCON CATALUNYA ~
今年の2月下旬、ブランの隣にオープンした店。
スペインは北部の料理を頂けます。
以前も御紹介したように、先のブランと、このカタルーニャ、この2店のオーナーは同一人物。そして、お客の希望があれば互いに隣の店へ料理を配達しているので、片方の店に居ながら隣の店の料理を頂くことも出来ます。
Das ist auch spanische Kneipe.
カヴァ & ハモン・セラーノ
~ Cava & Roher Schinken ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5a/a1c5127e9950020775dd97521b651891.jpg)
いつものカヴァと、生ハム。
ハモン・セラーノも必ずオーダーする品です。
因みに、写真はありませんが、カタルーニャのサングリアは、ブランのと味が違っていて、微炭酸でフルーティー。爽やかです。
スパニッシュオムレツ
~ Spanischer Omelette ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/70/6ce83afa9188d43cb2f2036068258257.jpg)
どうすればこんなにふんわり焼けるんだろう?
タパスだから小降りにカットしてあるけど、ボリュームが有ります。
イイダコの煮込み
~ Oktopus ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f9/1552377c826fc34b9a7f52e8916527cf.jpg)
豚耳とレンズ豆の煮込み
~ Schweinefleisch Linsen Eintopf ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b2/1c56fda29d8ef43a26b2eaf151715cc6.jpg)
グリーンピースの煮込み
~ Erbse eintopf ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/49/8c4eac86f8c0c08c6b12e1c6f11f26a4.jpg)
春は豆が美味しいですね。
アクセントはベーコン。
カボチャの煮込み
~ Kuerbiseintopf ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fe/24b8b543c47454c8eacc091f3135bdfb.jpg)
素揚げしてあるみたい。
ニンニクが程よく効いています。
豚肉と水菜のレヴュエルト
~ Rueherei mit Schweinefleisch und Kuechenkraut ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e3/39b01269da0a0cbf7a664bfb9e94653f.jpg)
「レヴュエルト」とは、スクランブルエッグのこと。
ニンニクがわりと効いていて、「卵とニンニクって合うんだね~」と、二人で感動。
この後、我が家で数日、旦那作レヴュエルトが続きました(笑)。
魚介のスープご飯
~ Meeresfruechtesuppe und Reis ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f4/0acddb19df36bd8e87da52f5f649d23f.jpg)
魚介の旨みが染み出たスープが美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/76/2f87d34034daa41f97ebd32429293e1f.jpg)
チョコレートタルト
~ Schokoladentorte ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/50/69cc039cacae6c417d9cc888aafab50a.jpg)
食後のコーヒーを頼む時にデザートも一緒にお願いする事があります。
これは、チョコ&キャラメルマニアの旦那絶賛のタルト。
上面の色が少し薄い層は、キャラメルです。
もちろん家庭菓子なので、菓子屋のもののように洗練されているわけではないのですが、生チョコと生キャラメルを存分に堪能できます。
カタルーニャでコーヒーとデザートをオーダーすると、暫くして隣から、「カフェ・ブランで~す!」と言いながら運んできてくれます(笑)。
隣のブランに、週に1~2回、店のデザートだけを作りにくるスペイン人がいるとのこと。この状況もなかなか面白い。
2店舗とも、かなり面白くて且つ美味しいお店です。