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~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ
カフェモカビスコッティ
2024-03-24 14:44:04
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My イタリア菓子
材料整理です。
カフェモカビスコッティ
行きつけのコーヒー屋さんの豆を使用。
日持ちのするお菓子は、あるとしばらく安心です。
ダブルチョコビスコッティ
2023-04-14 08:17:24
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My イタリア菓子
ヴァレンタイン、続きです。
ダブルチョコビスコッティ
少しビンボケしてしまいましたが…。
我が家ではすっかり定番となった、お馴染みの配合。
乾きモノなので日持ちするし、硬過ぎないところが気に入っています。
ヴァレンタインということで、チョコ仕様にしました。
コーヒーはもちろん、ウイスキーにも合います。
マスカルポーネプリン
2022-03-01 11:02:13
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My イタリア菓子
デザートです。
マスカルポーネプリン
プリン好きな旦那に。(昔ながらのしっかりしたテクスチャーで、苦み走ったカラメルのものが好きな人です。)
実家から届いた、自家製無農薬栽培の八朔を添えて。
ヴァレンタインディナーは、ここまで。
引き続き、お菓子を順次アップします。(まだしばらく続きます…。)
濃茶のサラメ・ディ・チョコラート
2021-04-26 10:55:20
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My イタリア菓子
まだまだ、干し柿消費中。
濃茶のサラメ・ディ・チョコラート
材料を混ぜて冷やすだけのお手軽お菓子。
ナッツ類やビスケット等と一緒に、干し柿も加えました。
2本作ったので、1本は実家へ。
(送られてきた材料を加工して送り返すという…我が家あるあるです。)
もう少し干し柿あるので、また別のお菓子にしてみたいと思います。
トリプルチョコビスコッティ
2021-02-26 09:54:39
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My イタリア菓子
ヴァレンタインのお菓子、今年は5種類用意しました。
トリプルチョコビスコッティ
文字通り「3種類のチョコ」を使用した、ビスコッティです。
最近気に入っているこのレシピ。
硬過ぎないので、年配の方でも食べ易いと思います。
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