カフェモカビスコッティ 2024-03-24 14:44:04 | My イタリア菓子 材料整理です。 カフェモカビスコッティ 行きつけのコーヒー屋さんの豆を使用。 日持ちのするお菓子は、あるとしばらく安心です。
ダブルチョコビスコッティ 2023-04-14 08:17:24 | My イタリア菓子 ヴァレンタイン、続きです。 ダブルチョコビスコッティ 少しビンボケしてしまいましたが…。 我が家ではすっかり定番となった、お馴染みの配合。 乾きモノなので日持ちするし、硬過ぎないところが気に入っています。 ヴァレンタインということで、チョコ仕様にしました。 コーヒーはもちろん、ウイスキーにも合います。
マスカルポーネプリン 2022-03-01 11:02:13 | My イタリア菓子 デザートです。 マスカルポーネプリン プリン好きな旦那に。(昔ながらのしっかりしたテクスチャーで、苦み走ったカラメルのものが好きな人です。) 実家から届いた、自家製無農薬栽培の八朔を添えて。 ヴァレンタインディナーは、ここまで。 引き続き、お菓子を順次アップします。(まだしばらく続きます…。)
濃茶のサラメ・ディ・チョコラート 2021-04-26 10:55:20 | My イタリア菓子 まだまだ、干し柿消費中。 濃茶のサラメ・ディ・チョコラート 材料を混ぜて冷やすだけのお手軽お菓子。 ナッツ類やビスケット等と一緒に、干し柿も加えました。 2本作ったので、1本は実家へ。 (送られてきた材料を加工して送り返すという…我が家あるあるです。) もう少し干し柿あるので、また別のお菓子にしてみたいと思います。
トリプルチョコビスコッティ 2021-02-26 09:54:39 | My イタリア菓子 ヴァレンタインのお菓子、今年は5種類用意しました。 トリプルチョコビスコッティ 文字通り「3種類のチョコ」を使用した、ビスコッティです。 最近気に入っているこのレシピ。 硬過ぎないので、年配の方でも食べ易いと思います。