Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

ダブルチョコビスコッティ

2023-04-14 08:17:24 | My イタリア菓子



ヴァレンタイン、続きです。




ダブルチョコビスコッティ



少しビンボケしてしまいましたが…。

我が家ではすっかり定番となった、お馴染みの配合。
乾きモノなので日持ちするし、硬過ぎないところが気に入っています。

ヴァレンタインということで、チョコ仕様にしました。
コーヒーはもちろん、ウイスキーにも合います。



マスカルポーネプリン

2022-03-01 11:02:13 | My イタリア菓子



デザートです。



マスカルポーネプリン




プリン好きな旦那に。(昔ながらのしっかりしたテクスチャーで、苦み走ったカラメルのものが好きな人です。)
実家から届いた、自家製無農薬栽培の八朔を添えて。



ヴァレンタインディナーは、ここまで。
引き続き、お菓子を順次アップします。(まだしばらく続きます…。)



濃茶のサラメ・ディ・チョコラート

2021-04-26 10:55:20 | My イタリア菓子



まだまだ、干し柿消費中。



濃茶のサラメ・ディ・チョコラート



材料を混ぜて冷やすだけのお手軽お菓子。
ナッツ類やビスケット等と一緒に、干し柿も加えました。





2本作ったので、1本は実家へ。
(送られてきた材料を加工して送り返すという…我が家あるあるです。)



もう少し干し柿あるので、また別のお菓子にしてみたいと思います。