Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

バレンタイン 2023

2023-04-04 10:21:55 | 家 スパニッシュ


つい先日、3月末の話です。

過去イチ遅い用意でした。





すっかり春めいて、テーブルの上もピンクに。
雑なセッティングのうえ、お花を買う時間が無かったという…。

今年はスパニッシュです。
ワインは、プファルツのロゼを用意しました。





前菜3種。手前から、

ズッキーニのソテー、アーモンドソース、ディル風味
フラメンキン
赤ピーマンのオリーブオイル漬け





ソパ・デ・アホ

ガーリックスープです。





肉団子の煮込み
ポピュラーな家庭料理のひとつ。





あさりご飯

バスクのお料理で、パエリアとは対照的なスープ多めな仕上げ。
リゾットの近い感じです。



お料理はここまで。
デザートは別記事にて。




海老のフィデウア

2021-10-28 09:29:49 | 家 スパニッシュ



海老のフィデウア




小さなマカロニタイプのものを使用。
アイオリを添えて。



タパス3種



手前から、

万願寺とうがらしと生ハムのピンチョ
長イモ、大根葉、椎茸のトルティーリャ
レモホン(オレンジサラダ)


イタリアのスプマンテと一緒に。



タパス3種

2021-04-12 09:04:02 | 家 スパニッシュ



季節の新じゃがを楽しむ。



タパス3種



ほうれん草と新じゃがのトルティーリャ
新じゃがの詰め物、サフラン煮
3色ピーマンのトマトソース煮


各々作りたい物を作る日ということで、旦那には「ステック・フリット」を用意してもらいました。