旦那の姪が、代官山 TACUBO のパスタセット2種を送ってくれました。
ソースに合わせてパスタも種類別だったので、別々に調理。
渡り蟹のリングイーネ
甲殻類の旨味濃厚ですが、優しい味わいでした。
柚子コショウを添えても…とのことで、以前福岡のYさんから頂いた黄柚子コショウをオリーブオイルと合せたものを添えました。
味がピリッと締まってよかったです。
ボロネーゼ
こちらのパスタはスパゲティーニ。
ソースは、普段店舗で提供されているものとは違うのだそうです。
お肉を手切りしているような噛みごたえと、それに伴うしっかりとした旨味、それから内臓も少し入っているのかな…そんな濃厚さがありました。
お肉と同じくらいの大きさにカットされた蓮根のシャキシャキとした歯ごたえがアクセントになっていて、それもよかったです。
こちらには、黒こしょうをたっぷり挽いていただきました。
予約がなかなか取れないという TACUBO の味を、堪能させて頂きました。有難う!