実家から届いた段ボール箱の中に、大量のロータスが。(隙間埋め的な?)
そのままポリポリ食べるのも好きですが、何かお菓子に仕立ててみようと…。
前回はブラウニーだったので、今回はチーズケーキにしました。
塩キャラメルチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/38/47b0d040aff500d993987de9f54747e1.jpg)
砕いたロータスをボトムに、チーズ生地と、苦み走ったキャラメルソースを合わせました。
ロータスの塩気と、クリチが持っている本来の塩気で、塩味の役割はじゅうぶん発揮されているのですが、飾りにスモークソルトを少しだけのせて、よりパンチのある大人向けの味に。
濃いめのコーヒーもよいですが、「タリスカー・ストーム」との相性が抜群に良くて、2人でニンマリしながら食べています。