春のパエリャ 2014-04-28 19:38:57 | 家 スパニッシュ 久し振りのパエリャです。 春のパエリャ 「筍」「うすいえんどう」「釜あげしらす」のパエリャ。 「うすいえんどう」は、そら豆ほど色が鮮明には出ないですね…。 サブは、ベーコンとしめじのレヴュエルトでした。
チャールストン 2014-04-18 02:21:07 | ワイン かなり前に開けたものですが。 秋のハウスメッセで購入したワインです。 チャールストン ~ Charleston 2012er ~ プファルツの甘口白ワイン。 グレープフルーツのようなフレッシュ感と苦みを併せ持つ、軽やかなワイン。 発泡性も感じます。 試飲でかなり衝撃を受け、即決しました。
エアドベアシュトゥルーデル 2014-04-06 19:38:28 | My ウィーン菓子 毎年苺の季節にリクエストされるお菓子。 エアドベアシュトゥルーデル ウィーン風ストロベリーパイ。 10年前にウィーンで食べて以来、これをゼクトと合わせるのが旦那のお気に入り。 見た目に反して部品が多いので、作る方は面倒臭い事この上ないのですが、 季節ものなので毎年作っています。 赤の辛口スパークリングと。