Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

春のパエリャ

2014-04-28 19:38:57 | 家 スパニッシュ


久し振りのパエリャです。



春のパエリャ



「筍」「うすいえんどう」「釜あげしらす」のパエリャ。

「うすいえんどう」は、そら豆ほど色が鮮明には出ないですね…。


サブは、ベーコンとしめじのレヴュエルトでした。

チャールストン

2014-04-18 02:21:07 | ワイン


かなり前に開けたものですが。

秋のハウスメッセで購入したワインです。



チャールストン ~ Charleston 2012er ~



プファルツの甘口白ワイン。
グレープフルーツのようなフレッシュ感と苦みを併せ持つ、軽やかなワイン。
発泡性も感じます。

試飲でかなり衝撃を受け、即決しました。








エアドベアシュトゥルーデル

2014-04-06 19:38:28 | My ウィーン菓子


毎年苺の季節にリクエストされるお菓子。



エアドベアシュトゥルーデル



ウィーン風ストロベリーパイ。

10年前にウィーンで食べて以来、これをゼクトと合わせるのが旦那のお気に入り。
見た目に反して部品が多いので、作る方は面倒臭い事この上ないのですが、
季節ものなので毎年作っています。




赤の辛口スパークリングと。