旦那の鳥取出張土産です。
塩らっきょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/71/e8d6240b73854d6e1590302c6b0d5dcd.jpg)
甘みのついていない「らっきょう」の漬け物。
くどくなく、さっぱりとしていて、いくらでも食べられます。
練り物3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/91/f01a6a4b6b3d1cac399aed2012f33ebc.jpg)
左から順に・・・
「豆腐ちくわ」(レモン風味)
「トビウオのちくわ」
「長芋かまぼこ」
「豆腐ちくわ」には、トレ・チプレッシィさんの「レモンオイル」&きしな屋さんの「温泉の塩」を。
「長芋かまぼこ」は、わさび醤油で。
長芋の梅和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/67/592b50e419bdb72c1f23a7304c1585b8.jpg)
生の長芋は短冊切りにして、こうめ堂さんの「梅ジャム」にきしな屋さんの「温泉の塩」を加え混ぜ、
かけました。
市販の梅肉よりも梅の香りがしっかりしていて、塩を加えることで味が引き締まり、
ジャム本来の使い方だけではなく、より料理に合わせやすくなります。
意外な組み合わせですが、オススメ!
「こうめ堂」さん、「きしな屋」さん、「トレ・チプレッシィ」さんは全て、枚方鍵屋別館にあります。