板倉酒造さんから火入れのお酒が2種届きました。
天穏 純米吟醸改良雄町55
原料米:奥出雲産改良雄町 精米歩合:55% 酵母:7号
アルコール度:15.5 日本酒度:+4 酸度:1.6 アミノ酸:1.2
1.8L/¥3,400(税別)
口に含むとやんわりとした甘味と旨みが広がり、弧を描くように膨らんでキレます。
燗を付けるとさらに締まって凛とした味わいになります。
天穏 生酛にごり 30BY
原料米:奥出雲産改良雄町 精米歩合:70% アルコール度:15.5 日本酒度:+7
酸度:1.8 アミノ酸度:1.5
1.8L/¥2,860
にごりながらこちらの方が辛口です。辛口の味わいの奥に旨みが感じられ、ピリリとした若さを感じつつ
キレていきます。味わいの違いをお楽しみください。
天穏 純米吟醸改良雄町55
原料米:奥出雲産改良雄町 精米歩合:55% 酵母:7号
アルコール度:15.5 日本酒度:+4 酸度:1.6 アミノ酸:1.2
1.8L/¥3,400(税別)
口に含むとやんわりとした甘味と旨みが広がり、弧を描くように膨らんでキレます。
燗を付けるとさらに締まって凛とした味わいになります。
天穏 生酛にごり 30BY
原料米:奥出雲産改良雄町 精米歩合:70% アルコール度:15.5 日本酒度:+7
酸度:1.8 アミノ酸度:1.5
1.8L/¥2,860
にごりながらこちらの方が辛口です。辛口の味わいの奥に旨みが感じられ、ピリリとした若さを感じつつ
キレていきます。味わいの違いをお楽しみください。
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