玉櫻さんからも新酒が届きました。
玉櫻 五百万石60 生原酒
原料米:五百万石 精米歩合:60% 日本酒度:+9.5 アルコール度:19
酸度:2.3 アミノ酸度:1.5 使用酵母:701号
720ml/¥1,600 1.8L/¥3,200(税抜価格)
「これってホントに新酒?」と思うくらいすでに味のりがしていました。
ガツンと力強さが襲ってきてそのあとから新酒らしいピリピリ感。やっと
新酒だったんだ、と納得。生酒禁じ手(?)のお燗をしてみるもこの力強さはびくともしない。
やはり玉櫻、新酒の爽やかさと濃密な味わいが後を引きます。
玉櫻 近畿33号70 生原
原料米:近畿33号 精米歩合:70% アルコール度:19
日本酒度:+10.5 酸度:2.4 アミノ酸度:1.6
1.8L/¥3,000(税抜価格)
近畿33号は五百万石に比べると、少しおとなしめに感じますが、新酒ながら
ポテンシャルの高さも感じます。島根県吉賀町で無農薬、有機栽培されたお米です。
玉櫻 五百万石60 生原酒
原料米:五百万石 精米歩合:60% 日本酒度:+9.5 アルコール度:19
酸度:2.3 アミノ酸度:1.5 使用酵母:701号
720ml/¥1,600 1.8L/¥3,200(税抜価格)
「これってホントに新酒?」と思うくらいすでに味のりがしていました。
ガツンと力強さが襲ってきてそのあとから新酒らしいピリピリ感。やっと
新酒だったんだ、と納得。生酒禁じ手(?)のお燗をしてみるもこの力強さはびくともしない。
やはり玉櫻、新酒の爽やかさと濃密な味わいが後を引きます。
玉櫻 近畿33号70 生原
原料米:近畿33号 精米歩合:70% アルコール度:19
日本酒度:+10.5 酸度:2.4 アミノ酸度:1.6
1.8L/¥3,000(税抜価格)
近畿33号は五百万石に比べると、少しおとなしめに感じますが、新酒ながら
ポテンシャルの高さも感じます。島根県吉賀町で無農薬、有機栽培されたお米です。
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