久々の牛タンのシチュー
付け合せにリゾット
最強です
お勧めは何ですか?と尋ねられる事がしばしば。
んーと答えに困る。
どれも自信はある。
その日の仕入れと仕込みでお勧めは変わるぐらいだ。
店のピアールするとき本当に答えられない。
自信のないものは提供しない!なんてな師匠だったので
私もそんな風に仕事してきた。
ところが、大師匠は全く違う。
見てびっくり、食べてびっくりがテーマだそうだ。
美味くないよとか言いながら出してくれる。
美味くなくて量が多いなんて、最悪だ。
って笑える話のお決まりパターンになっている。
そんな大師匠に接し私も変わってきてはいる。
相変わらず、自分の料理のどれが良いのかピアールはできないけれど。
殆どの常連様が、美保ちゃんのリゾット!って
喜んでくださるので
私は決めた。
アルバトロスのお勧めはリゾットです!