美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

秘蔵

2015-01-01 19:00:41 | 仕事
本当にもう今年はないと思われる。

秘蔵の秘蔵をお出しした。

うわぁーいいの?ってお方達だから。


元旦だし。
当たり前なようで当たり前じゃない
親族集まってのご予約で、私も嬉しいし。

いやーしかし、少しだけ頂いた。
劇的。

飲むならこのランクだな…私は。

それ以外はどーでもいいわ。
ワインとも認めたくないわ。

はい、高飛車美保現れました。

今年は良い年でしょう



ラムのコトレッタ

2015-01-01 13:18:33 | 仕事




本日のお肉はこの子

お魚は真鱈と白子のソテー

リゾットは百合根

パスタを悩んだが決めた!
手打ちのパッパルデッレ、手長海老和え

ドルチェもOK

でもあっという間に時間は過ぎ
もっと完璧に準備しないとー



今シーズンの百合根は質が良いわ。

正月の雰囲気を全く味わうことをしなかった
師匠も百合根のきんとんだけは要求してた。

久しく作ってないわ。