美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

何でだろ

2012-05-27 23:29:32 | Weblog
ブログに私の100%を書いているわけではないです。
私だって、いや、自分の事って多分一番自分がわかっていないんだから。

でも、偽りはない。

確かに、思った事を素直に書いている。書き過ぎかな?
ま、今更もういいよね。

先程のお客様は。
このブログを一週間前に知り。
奥様によれば、すっかり私のファンになってしまったらしく。
ご夫婦でご予約をしてきて下さいました。
感じたとおりの私で、美味しかった。って。
嬉しいね。

娘のような年齢ですし
女一人で頑張ってるというのは
社会で揉まれ、一家の大黒柱として頑張ってる
お父様達には何か感じるものがあるのでしょうか。
共感出来る部分があるのかな。
好きな仕事を思いっきり頑張っているからかな。

熱いファンは、皆、叔父様達ですね、なんだか。

叔父さんがこんなに知っていて怖くない?
と、奥様に言われましたが。

怖くないんですよね。

もっと違うものがずーっと怖くて
ずーっと戦っていますから。最近は涙もでなければ
怖いものも無くなってきました。
もう失うものはないですから。

むしろ、最近は理解してくれてるとありがたいです。

私は人に理解されない事が、一番生きていく上で辛い気がします。

上っ面は大嫌いです。

そんなのは、普段社会でやる事です。

ここも社会?ではあるか…

店のHPで宣伝は完了。
ま、今現在なくなっちゃつてるけど。

店や仕事のブログはその内部を覗き見れる場だと、思うんだ。垣間見れるじゃなくて、覗く感覚。
私が興味を示してチェックするブログがそうだから。

この頃、どれも綺麗過ぎて面白くないものばかり。

話がとぶけど。
筒井康隆氏が、断筆した理由が好き。
そういう精神が好き。

だから、彼の本は面白い。

魅力がないものはつまんない。そういうことです。
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さて。
関係のない前書きが長くなりました。

先日のグルグル、フジッリです。
妄想通り、パンチェッタとポルチーニで和えました。

食べるのは数分。
作るのは数時間で数人前。

私が経営者だったら
このパスタは排除。
こんな事してるから、大変なんだけど。

職人の自己満足とお客様のある顔を見たくてね。

目は口ほどに物を言うからね。
口なんていくらでも上っ面言えるから。

私もここで皆に見られてるけど
私も皆の食べる顔、見てるからね。

良いところ見つけた

2012-05-27 01:09:36 | Weblog
昨晩、教えてもらったお店、今後一人呑みにいける。

私人看板を背負わずに、
中々美味しいつまみや食事もあり。
大人の人たちばかりで、
静かで落ち着いていた。

一人で静かに居られる。
こういう場所を求めてた。

しかも。
仕事終わりだと私の胃には何も固形物が入ってないので、食事もできてお酒も楽しめるのは嬉しい。

美瑛のアスパラガスがあったりして、美味しかった。

何も食べてないでしょって
食べ物を頼んでくれてご馳走してもらっちゃいました。

朝ごはんのカツサンドのお土産つき。

母姉様は、気が利きますな。

多分、定期的に行くだろうみせになると思います。

一人のみの場所だから
誰にも教えないよ。
アルバトロスは、一旦休止。