焦りが膨れると苛立ちになる。
限界を感じる。
でも、今の状態から変わる事は難しい。
やるしかない。
折角、足を運んで下さるのだから
精一杯やっている。
でも、どうしても、職人の気持ちが苛立つ。
常連様や御予約してくださった方に
お待たせしてしまうケースが増えてしまう。
いいよ、みほちゃん、先にやってあげて。
いつも思うけど。
人の出入りは集中する。
当たり前なんだけど。
どんなに仕込んで置いても
全てを一人でとなるとバタバタする。
さばくことは、もう慣れてるし、自分で言うのもなんですが
私は結構出来る。
自分で凄いなって思う時もある。
でも。どうしても、苛立つ。
紀尾井さんなら分かってくれるよね。
完全予約にしたいけど
そうしたら、アルバトロスを継続させる事は無理。
スタッフをとなると、
もっとお客様を入れないと無理。
そのためには、今の駐車場では難しい。
あーぶっちゃけたなぁ。
----
そんな中、今日の教室で作ったアマレッティ
完璧に仕上がった。
湿度の多い日本では難しいんだ。
結局、砕いたり、クリームにインさせるので
見た目は見えないし。
アマレッティ自体、イタリア人でもなければ
分からないのにね。
こだわり
って言葉、大嫌い。
こだわりじゃない。
プライドなんだよね。
そんな自分がまた嫌い。
私の心の葛藤。
限界を感じる。
でも、今の状態から変わる事は難しい。
やるしかない。
折角、足を運んで下さるのだから
精一杯やっている。
でも、どうしても、職人の気持ちが苛立つ。
常連様や御予約してくださった方に
お待たせしてしまうケースが増えてしまう。
いいよ、みほちゃん、先にやってあげて。
いつも思うけど。
人の出入りは集中する。
当たり前なんだけど。
どんなに仕込んで置いても
全てを一人でとなるとバタバタする。
さばくことは、もう慣れてるし、自分で言うのもなんですが
私は結構出来る。
自分で凄いなって思う時もある。
でも。どうしても、苛立つ。
紀尾井さんなら分かってくれるよね。
完全予約にしたいけど
そうしたら、アルバトロスを継続させる事は無理。
スタッフをとなると、
もっとお客様を入れないと無理。
そのためには、今の駐車場では難しい。
あーぶっちゃけたなぁ。
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そんな中、今日の教室で作ったアマレッティ
完璧に仕上がった。
湿度の多い日本では難しいんだ。
結局、砕いたり、クリームにインさせるので
見た目は見えないし。
アマレッティ自体、イタリア人でもなければ
分からないのにね。
こだわり
って言葉、大嫌い。
こだわりじゃない。
プライドなんだよね。
そんな自分がまた嫌い。
私の心の葛藤。