物販のアルバトロス製ソース類は、大好評です。
ミートソース、バーニャカウダ作ってもあっという間です。
ありがとうございます。
さて、以前少し作っていたペースト・ジェノベーゼですが
今は作るのをやめてしまいました。。
と言うのも、どうしても加熱するものでないし、
冷蔵庫に作り置きしておくのでさえ、ドンドン風味は落ち、色も変色します。
私が仕上げたものから、時間と共に離れていってしまうからです。
お客様にスパゲッティーとしてお出しするときでも
私はその場で作って和えてお出ししています。
その方が断然美味しいからです。
でも、この所、ジェノバペーストのお声を頂きまして
どんな方法がいいのか、ちょっと実験をしました。
で、冷凍したもので結果良い効果がでました。
ということで、冷凍ジェノバペーストで販売しようと思います。
。。。。。。でも、まだ作る時間が足りなく出来ていません。
出来ましたら、またお知らせします。
今晩は、手打ちパスタに没頭すると思うので
近いうち。。。になんとかしますね。
ミートソース、バーニャカウダ作ってもあっという間です。
ありがとうございます。
さて、以前少し作っていたペースト・ジェノベーゼですが
今は作るのをやめてしまいました。。
と言うのも、どうしても加熱するものでないし、
冷蔵庫に作り置きしておくのでさえ、ドンドン風味は落ち、色も変色します。
私が仕上げたものから、時間と共に離れていってしまうからです。
お客様にスパゲッティーとしてお出しするときでも
私はその場で作って和えてお出ししています。
その方が断然美味しいからです。
でも、この所、ジェノバペーストのお声を頂きまして
どんな方法がいいのか、ちょっと実験をしました。
で、冷凍したもので結果良い効果がでました。
ということで、冷凍ジェノバペーストで販売しようと思います。
。。。。。。でも、まだ作る時間が足りなく出来ていません。
出来ましたら、またお知らせします。
今晩は、手打ちパスタに没頭すると思うので
近いうち。。。になんとかしますね。