美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

ジェノベーゼ

2008-04-12 15:38:44 | 仕事
物販のアルバトロス製ソース類は、大好評です。

ミートソース、バーニャカウダ作ってもあっという間です。

ありがとうございます。

さて、以前少し作っていたペースト・ジェノベーゼですが

今は作るのをやめてしまいました。。

と言うのも、どうしても加熱するものでないし、

冷蔵庫に作り置きしておくのでさえ、ドンドン風味は落ち、色も変色します。

私が仕上げたものから、時間と共に離れていってしまうからです。

お客様にスパゲッティーとしてお出しするときでも

私はその場で作って和えてお出ししています。

その方が断然美味しいからです。

でも、この所、ジェノバペーストのお声を頂きまして

どんな方法がいいのか、ちょっと実験をしました。

で、冷凍したもので結果良い効果がでました。

ということで、冷凍ジェノバペーストで販売しようと思います。

。。。。。。でも、まだ作る時間が足りなく出来ていません。

出来ましたら、またお知らせします。

今晩は、手打ちパスタに没頭すると思うので

近いうち。。。になんとかしますね。