クリスマスのデザートは、
8種類だったかなぁ? 小さいお菓子の盛り合わせでした。
その中に、人気ではあったものの
マスターが作ったものと比べて
自分ではあまり自信のなかった、
かぼちゃのプリンを入れました。
やっと、あのマスターが作っていたときの
美味しさに近づいて、嬉しかったので。
マスターに、「どうだ!!」と味見させたかったけれど
予定よりも多く出てしまった為。
味見分は、確保できず。
一昨日、やっと落ち着いて作りたいものを
作れる環境になったので、作ったんですよ。
そしたら、失敗。
理由は、ほんの5分忘れた為に少し焼きすぎ。
しかも、パイロット状態にもかかわらず。。
ちょっとしたことで、恐ろしく味は変わる。
がっかり。
気に入らないので、今晩再チャレンジ。
負けず嫌いだから、出来るまで実行するのです。
結局、細かいところは感覚で作るから
教室の生徒さんも、苦労しているのかなぁ。
ちゃんと、説明しなければ。
でも、こればかりは、自分で修得するしかないのよね。
8種類だったかなぁ? 小さいお菓子の盛り合わせでした。
その中に、人気ではあったものの
マスターが作ったものと比べて
自分ではあまり自信のなかった、
かぼちゃのプリンを入れました。
やっと、あのマスターが作っていたときの
美味しさに近づいて、嬉しかったので。
マスターに、「どうだ!!」と味見させたかったけれど
予定よりも多く出てしまった為。
味見分は、確保できず。
一昨日、やっと落ち着いて作りたいものを
作れる環境になったので、作ったんですよ。
そしたら、失敗。
理由は、ほんの5分忘れた為に少し焼きすぎ。
しかも、パイロット状態にもかかわらず。。
ちょっとしたことで、恐ろしく味は変わる。
がっかり。
気に入らないので、今晩再チャレンジ。
負けず嫌いだから、出来るまで実行するのです。
結局、細かいところは感覚で作るから
教室の生徒さんも、苦労しているのかなぁ。
ちゃんと、説明しなければ。
でも、こればかりは、自分で修得するしかないのよね。