久しぶりに、たこ焼きを作って食べました。
作るのも面白く、食べてもなかなか旨いです。
去年、大阪で食べた たこ焼きに、負けたぁ~と
思ったけど、私のたこ焼きもなかなか良い。
今度は、卵の量を増やして、
ふんわり感をアップさせようと思う。
たこ焼きに重要な、天かす。
実は、冷や水に卵、小麦粉で天ぷら衣液を作って
箸で散らして、天かすを作っています。
天ぷらを作った、後のカスでなくて。
買ってきた天かすでもなく。
面倒ですが、自分で作った方が美味しかったので。
食べるのも好きだけど
やっぱり、料理を作るのも、好きなんだと実感しました。
今晩のお酒は、オーストラリアのイチゴのスパークリングでした。
香りがよく、味もスキッと中辛で、美味しかった。
作るのも面白く、食べてもなかなか旨いです。
去年、大阪で食べた たこ焼きに、負けたぁ~と
思ったけど、私のたこ焼きもなかなか良い。
今度は、卵の量を増やして、
ふんわり感をアップさせようと思う。
たこ焼きに重要な、天かす。
実は、冷や水に卵、小麦粉で天ぷら衣液を作って
箸で散らして、天かすを作っています。
天ぷらを作った、後のカスでなくて。
買ってきた天かすでもなく。
面倒ですが、自分で作った方が美味しかったので。
食べるのも好きだけど
やっぱり、料理を作るのも、好きなんだと実感しました。
今晩のお酒は、オーストラリアのイチゴのスパークリングでした。
香りがよく、味もスキッと中辛で、美味しかった。