オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

今日もサンド

2008-12-04 | Weblog

 

 

12/4(木) 今日は、何だか体が重くて弁当作りが億劫。動きがのろくて6人分のサンドイッチを仕上るのに1時間半も要した。昨夜の酒が過ぎた所為か、はたまた年齢か! 昨夜は、以前在席した会社の郷里の県人会があり出席。皆、飲むは飲むは、25人で日本酒2合徳利が50本は空き、これにビーや焼酎。杯が飛び交うので飲まざるをえない。(店の親爺が嘆いていたこれじゃ、儲からん)更に、帰路の社内で偶然にも会に出ていた後輩が、隣に立って入るのを下車前に気付く。彼は、10年ほど前に退社して自主路線を歩みはじめた。その後の様子や業界の状況も知りたいので一杯やろうと誘う。駅の近くの越前蕎麦屋(最近出来た店で初めて入る)にてビールと日本酒を飲みながら話を聞く。自分の会社とコラボできそうな案件がありそうだ。彼も苦労しながら自分の道を歩んでいる。頑張れ! 今日もサンドイッチにする。何時もの卵&野菜と好評のポテト・ツナ、それにカッサンドにする。トンカツは佐賀の酵素豚である。この豚は3~4年前から佐賀の知人に紹介されて毎月のお取寄せ品。癖がなく美味い。昨夜のカキご飯が残っているので、これをおにぎりにしてK君用にする。旬の味を味合わせてやろう。(このカキは、広島在住の後輩が、毎年この時期に送ってくれる。有難い) そんな訳で、盛沢山の量となった。さて、お味は

コメント (2)
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