1月16日
塩・昆布・唐辛子・柚子で漬けた野沢菜が1週間経ったので味見しました。茎部分の色は、店で売っている野沢菜の色と同じになっています。つまり濃い緑色で食欲をそそる格好にはなっています。早速食べてみましたが、塩気がやや不足しているが甘味はあり、もう少し経てばそれなりの味になるものと思っています。追って、また状況をお伝えします。
1月16日
塩・昆布・唐辛子・柚子で漬けた野沢菜が1週間経ったので味見しました。茎部分の色は、店で売っている野沢菜の色と同じになっています。つまり濃い緑色で食欲をそそる格好にはなっています。早速食べてみましたが、塩気がやや不足しているが甘味はあり、もう少し経てばそれなりの味になるものと思っています。追って、また状況をお伝えします。