先日のバレンタインデー・・・。
街中がチョコレートで溢れる中、市内のホテルでバレンタインデー期間限定のランチビュッフェが開催されると聞き、後輩と3人で行って参りました。
バレンタインデーだけあって、料理は当然チョコレート尽くし。その中でも異彩を放っていたのが「とんかつのチョコレートソースかけ」でした。
どんな味なんだろうと思ってワクワクしながら食べてみると、普通のとんかつ・・・。「変わった味~!」というリアクションを想像していたのですが、残念ながらチョコレートの味はしませんでした。
しかし、とんかつにチョコレートをかけてみようという、この柔軟な発想には驚きました。テレビ報道によると、東京のお店では、コロッケにチョコレートを入れたりしているみたいですね。とても気になります。
今、「青年の要求」に向けて第2弾のアンケートを実施しているところですが、若者らしい、柔軟な発想で、ぜひいろんな意見を教えていただきたいと思います。第一弾のアンケート結果を読んでいても、全国の青年の現状を知ることができ、とても勉強になります。
私もアンケートにいろいろと書いてみましたが、ただの不満のような気も・・・。でもそういう意見を上げることも大事だと自分に言い聞かせて、青年委員長に返信します!
(サバP)
はじめは気持ち悪いといった先入観を持ってしまうのですが、これがなかなかの物だったりして、考えた方のアイデアに敬服するところです。
とんかつといえば、本省勤務時代にたまに新宿のすずやに「とんかつ茶漬け」を食べに通っていました。友人に話すとやはり気味が悪いとか言われるのですが、百聞は一見にしかず!これがクセになるおいしさなのです。
機会があれば、是非お試しを!