ZENZAIMU(全財務公式ブログ)

本ブログは全財務労働組合中央本部及び地区本部役員が持ち回りで掲載しています※PC版表示にすると背景がおしゃれになります

柔軟な発想

2010-02-18 17:46:25 | 日記

 先日のバレンタインデー・・・。

 街中がチョコレートで溢れる中、市内のホテルでバレンタインデー期間限定のランチビュッフェが開催されると聞き、後輩と3人で行って参りました。

 バレンタインデーだけあって、料理は当然チョコレート尽くし。その中でも異彩を放っていたのが「とんかつのチョコレートソースかけ」でした。

どんな味なんだろうと思ってワクワクしながら食べてみると、普通のとんかつ・・・。「変わった味~!」というリアクションを想像していたのですが、残念ながらチョコレートの味はしませんでした。

 しかし、とんかつにチョコレートをかけてみようという、この柔軟な発想には驚きました。テレビ報道によると、東京のお店では、コロッケにチョコレートを入れたりしているみたいですね。とても気になります。

 今、「青年の要求」に向けて第2弾のアンケートを実施しているところですが、若者らしい、柔軟な発想で、ぜひいろんな意見を教えていただきたいと思います。第一弾のアンケート結果を読んでいても、全国の青年の現状を知ることができ、とても勉強になります。

 私もアンケートにいろいろと書いてみましたが、ただの不満のような気も・・・。でもそういう意見を上げることも大事だと自分に言い聞かせて、青年委員長に返信します!

(サバP


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とんかつ茶漬けもなかなかです (Nagano)
2010-02-19 00:10:44
とんかつのチョコレートソースかけですか。最近は、揚げ煎餅をチョコでコーティングした物や柿の種をコーティングした物など、いろんな商品が出ているようですね。
はじめは気持ち悪いといった先入観を持ってしまうのですが、これがなかなかの物だったりして、考えた方のアイデアに敬服するところです。

とんかつといえば、本省勤務時代にたまに新宿のすずやに「とんかつ茶漬け」を食べに通っていました。友人に話すとやはり気味が悪いとか言われるのですが、百聞は一見にしかず!これがクセになるおいしさなのです。

機会があれば、是非お試しを!
返信する

コメントを投稿