春を迎える農事(籾焼き) 2018年02月25日 | 農業 春の田起こしで、畑や田んぼにすき込む籾殻を焼いています。 甲斐駒ヶ岳 ドラム缶状の物に、籾殻を詰め、煙突を立てて、ほぼ一日燃やしています。 蓼科山 朝、出勤前に火を付け、帰宅後、農作業シーズン中に使った肥料の空き袋に炭になった籾殻を詰めるのが、お父さんの仕事。 天狗岳 後ろの邪魔な部分を煙に消して欲しいのですが、なかなかうまい具合に風が吹いてくれません。 八ヶ岳 もうすぐ、春! « 冬の諏訪湖 | トップ | カラスのクルミ割り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます